К 70-летию пакта Молотова-Риббентропа, или Когда началась Вторая мировая война?

Выражаю признательность Арсену Мартиросяну за его блестящую работу по данному вопросу

Вступление

Люди русские! Опомнитесь! Ради Бога и будущности самой России — перестаньте «каяться за грехи сталинизма»! Стыдно ведь перед памятью павших защитников Родины, памятуя: «мертвые сраму не имут». Пакт Молотова-Риббентропа — это «русский Сталинград», за которым сегодня, увы «не Волга», а безвременье, …как предательство и гибель России.

* * *

Приближается 70-я годовщина подписания Договора между СССР и Германией от 23 августа 1939 года, известная в истории как пакт Молотова-Риббентропа. Разумеется, Запад в свойственной ему манере отметит эту дату очередной серией антироссийской и антирусской истерии, что, собственно, уже и началось, когда пишутся эти строки. Потому и надо внести ясность в эту проблему, с тем, чтобы окончательно понять, почему Запад не может «угомониться»? Что лежит в основе этого феномена бесконечной демонизации обыденного для дипломатии любой страны «Договора о ненападении…»? Но, с другой стороны, для отстаивания и понимания этой проблемы определяющую роль играет гражданская позиция и историческая ответственность русского человека. И тогда придется констатировать, что:

«Неисповедимый грех» России и русских людей перед Западом заключается в том, что сломлен был хребет ФАШИСТСКОЙ ЕВРОПЕ, а не только и столько Германии. Т.е. СССР воевала и победила не только Германию, выходит? Вот об этом «демократический Запад» сегодня предпочитает молчать. Что поневоле возникает вопрос: только ли в силу врожденной «скромности» он это делает?

Чтобы понять всемирно-историческую роль и значение документов такого ранга, надо исходить из строгого правила: исследованию подлежит не столько содержание документа, сколько историческая канва, на которой рождается и свершается такой исторический акт. Вот из осмысления документа в такой плоскости и только рождается истина, как «ответы на вызов». Т.е. станет ясен смысл нападок Запада на пакт Молотова-Риббентропа, как его изначальный замысел.

Что послужило причиной к заключению пакта Молотова-Риббентропа?

С самого начала было замечено, что «бесстрастные исследователи» упомянутого документа, очень уж однобоко муссируют действия СССР — Германия. Чья злая воля-де только и определила ход, содержание и направленность Второй Мировой войны! Но именно потому в такой связке и возникли подозрения о зловещих фигурах умолчания; от кого и чего, главное, хотят отвести наше внимание доморощенные «эксперты» истории, как и хозяева их за рубежом? Ведь трудно себе даже представить, что «дуэту» СССР-Германия было просто по плечу задать кровавый ход всей мировой истории. Тут сразу возникают «детские вопросы»: а куда же подевался Запад и его исторический союзник США при этом? Какова была их роль во всем этом или их не было на мировой арене?

И оказывается, что к указанной дате подписания пакта Молотова-Риббентропа Польша подмахнула с Гитлером такой договор еще в январе 1934г. Англия сделала это в августе 1938 г., Франция — в декабре того же года. Практически вся Европа уже имела с Германией такие договора, включая даже некоторые страны Ближнего Востока. Отсюда возникает закономерный вопрос: почему Советскому Союзу было нельзя то, что можно было сделать, к примеру, той же Англии или Польше? Только потому, что у политической элиты этих стран повышенное самомнение?

И насколько же мудрым оказался в своем решении И.В. Сталин, пославший Запад туда, куда испокон веков русские посылали таких «инакомыслящих». При этом заметим особо — после долгих и нудных увещеваний той же Англии и Франции к союзу против Гитлера! И не только их…

Что дал СССР и Европе пакт Молотова-Риббентропа?

Прежде всего, отметим, что И.В. Сталин этим пактом на дипломатическом уровне гениально выиграл две стратегически важные битвы: битву за Пространство и битву за Время. Вопрос лишь в том, что это значило для СССР с одной стороны и, для вдохновителей и союзников Гитлера, с другой. Именно здесь знаковые различия и противоправные интересы сторон: народов СССР и Запада, не изменившие свою сущность даже сегодня, после распада СССР.

И тогда становится очевидным, что Сталин самим пактом четко провел перед Гитлером «красную черту», которую коричневый шакал теперь не мог нарушить безнаказанно. Тем самим, поставив заслон гитлеровской агрессии против народов Западной Украины, Западной Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Бессарабии и Северной Буковины. На языке военных это называется еще и выигрыш стратегического ПРОСТРАНСТВА в театре возможных военных действий.

Но СССР раздвинули этим пактом не столько свои границы, на что очень старательно намекают нам, как на «захват чужих территорий», сколько отсрочили ВРЕМЯ НАЧАЛА …войны. Что и явилось для Запада нечто разрушительным, отсюда и трагичным в их планах.

«Время», и об этом надо говорить сегодня ясно и громко, назначенное Гитлеру Великобританией, Францией и США, т.е. Западом, для нападения на СССР! А Сталин, выходит, этим пактом просто переиграл Запад и натравил их друг на друга как свору собак?!

Вот это и есть «кровоточащая рана-обида» Запада. Потому и спешат они переписать сегодня историю, приравняв сталинизм к нацизму. С тем, чтобы переложить ответственность за свое историческое преступление против человечества на СССР и ее руководителя И.В. Сталина.

Когда началась Вторая мировая война?

И тут, опять же в жесткой связи с «канвой» возникает еще один немаловажный вопрос: а когда, собственно, началась Вторая мировая война? Принято считать датой ее начала — 1 сентября 1939 года! Позвольте, это еще почему?

Вот сухая хроника тех лет: в 1935 г. Италия напала на Абиссинию и оккупировала ее. Летом 1935 г. Германия и Италия организовали военную интервенцию в Испании. В 1937 г. Япония вторглась в Северный и Центральный Китай, заняла Пекин, Тяньцзин и Шанхай. В начале 1938 г. Германия захватила Австрию, а осенью — Судетскую область Чехословакии. В конце 1938 г. Япония захватила Кантон, а в начале 1939 г. — остров Хайнань. Германия в марте 1939 г. оккупировала остатки Чехословакии и Мемельский край Литвы. Не слишком ли много крови пролилось для «мирного времени»?

Создается или искусственно создано такое впечатление, что дата нападения на Польшу и была выбрана с тем, чтобы увязать Вторую мировую войну с пактом Молотова-Риббентропа?

Кем это сделано и главное зачем, теперь становится понятнее. Если учесть, что такие идеологические баталии Лондон — автор и вдохновитель этой низости, всегда планирует загодя …десятилетиями.

Кто «первым» объявил …войну?

Вопреки существующей дихотомии о противостоянии СССР и Германии тех лет, как и тому, что Гитлер объявил войну Польше и тем самим разжег мировой пожар, первыми о начале Второй мировой войны возвестили …сионисты. Именно они на ХХI съезде КПСС сионистского движения в Женеве устами ее главы и будущего первого президента Израиля Хаима Вейцмана официально объявили войну Германии. Заметим, не от имени евреев Палестины или сионистов, а от имени всего еврейского народа. Включая евреев из СССР, как и других стран мира.

И 21 августа 1939 года это заявление было официально опубликовано, что и позволило нацистам затем говорить — «евреи начали войну».

Но нам предлагают вот этот конкретный юридический акт сионистов рассматривать как «неудачную еврейскую шутку» в истории Второй мировой войны (лично я так и отношусь к этой выходке). А подлость российских шутов от истории в виде придуманного ими же «секретного приложения» к пакту принять за исторический факт якобы положивший начало войне!

Кто клоуны, а кто авторы этого политического шоу? И какое все это имеет отношение к дипломатическому документу — «Договору о ненападении между Россией и Германией»? Очевидно, что потуги авторов этого исторического подлога преследуют общую цель: изобразить Россию перед остальным миром пристанищем таких же негодяев, как и они сами.

Однако и здесь, если мы хотим понять всю ПРАВДУ, а не только «простые истины», надо учесть умалчиваемое тому основание….

ПОСЛЕСЛОВИЕ, как вопрос: господа, где «секретное приложение» к пакту?

В самом начале мы условились рассматривать ту или иную историческую позицию в жесткой связи с ее основанием («канвой»), которое определяет политическую волю, отсюда и содержание принимаемых решений в стране теми или иными политическими силами. Исходя из этого и, строго следуя законам логики, мы вправе теперь обратиться к первым лицам государственной власти РФ.

Вопрос господа: так было или не было секретного приложения к пакту Молотова-Риббентропа во вверенном вам государственном архиве? Молчите? А ведь такое «молчание ягнят» и служит питательной средой для либерального визга: «был, был секретный протокол к пакту…»! Значит вы, неуважаемые, сознательно играете в эту грязную игру в связке с историческими подонками. Спасибо за откровенность!

Но будем и мы взаимно откровенны к таким господам. Как метко заметил великий Бисмарк, русские всегда отличались в истории тем, что «медленно запрягаются, но быстро ездят». Отсюда не дай Бог русским вконец впрячься, «медленно» затем никому не покажется, как авторам этой исторической подлости, так и сторонникам их в придачу!

Запись опубликована в рубрике Прошлое контролируем мы - русские большевики!, Сулейманов Магомед Али с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.