«Новая газета» и И.В.Сталин

В прошлом году Форум.МСК.Ру, газета «Дуэль», многие политические сайты Интернета опубликовали предложение организовать Общественный Суд над И.В.Сталиным, чтобы объективные исследователи нашей истории встретились, наконец, со сталинофобами в открытой, гласной дискуссии, имеющей форму судебного заседания.(«О попытке представить палачей жертвами репрессий»:http://forum.msk.ru/material/kompromat/495685.html )

И вот, не прошло и года, как «Новая газета» печатает оригинальное воззвание:»Необходим суд, который должен дать юридическую оценку деяниям И.В. Джугашвили (Сталина)http://www.novayagazeta.ru/data/2009/gulag02/03.htmlВождь народов или уголовный преступник?Необходим суд, который должен дать юридическую оценку деяниям И.В. Джугашвили (Сталина)»

Как же обосновывает «Новая газета» свое предложение?

«Новая газета»:
«Начиная с 1956 г. и до настоящего времени в ряде официальных докладов, документов и многочисленных исторических исследований содержится информация о виновности И.В. Джугашвили (Сталина), являвшегося с середины 20-х годов полновластным главой Советского государства,+»

  1. Видимо, в судебном заседании представители «Новой» пояснят, что означает как бы юридический термин «полновластный глава» государства и доказательно обоснуют свое утверждение.
  2. Никакая «информация о виновности» кого бы то ни было не является доказательством виновности, пока не пройдет испытание перекрестным допросом в лучшем смысле этого слова в открытом судебном заседании!

Новая газета»:
«+ в организации и проведении (Сталиным-Л.Ж.) террора против населения страны, сопровождавшегося массовыми убийствами безвинных людей, пытками, заключениями в лагерях, и в других тягчайших преступлениях против человечности. Информация такого рода содержится в официальных материалах XX и XXII съездов КПСС, в документально обоснованных исторических исследованиях братьев Медведевых («Неизвестный Сталин»), Сувенирова («Трагедия РККА»), в личных свидетельствах потерпевших Солженицына, Шаламова, Гинзбург и др., в многочисленных публикациях на эту тему.»

Не будем заранее огорчать «Новую газету» своими сомнениями в правдивости названных ею источников обвинений И.В.Сталина, тем более, что, по мнению газеты:»Соответствие действительности названной информации, а равно и беспримерного ущерба, причиненного стране деяниями Сталина, никаких сомнений не вызывает и является историческим фактом.»

Каким образом «информация», многократно опровергнутая честными исследователями, уже стала «историческим фактом»?

Новая газета»:
» Несмотря на это, не существует до настоящего времени правового акта, признающего Сталина уголовным преступником с наименованием совершенных им против своего народа уголовных преступлений.»

На этот обвинительный пафос заметим, что нашей истории не менее нужен «правовой акт», который подтвердит невиновность И.В.Сталина в инкриминируемых ему преступлениях.

«Новая газета»:
«Представляется насущно необходимым в интересах будущих поколений россиян осуществление судебного процесса для правовой оценки подлинной роли Сталина в истории России.»

Очень хорошая мысль! И прозвучала почти объективно! «Новая» предлагает выяснить, наконец, «подлинную роль Сталина»!Действительно, более полувека на Сталина льется ложь и клевета, а его «подлинная роль» до сих пор не выяснена.

«Новая газета»:
«Большую трудность будет представлять создание судебного органа, к которому инициативная группа могла бы обратиться с ходатайством о решении по названному вопросу.»

А разве «инициативная группа» уже имеется? И кто же в нее вошел? Есть ли в этой «группе» исследователи, положительно оценивающие роль И.В.Сталина в истории нашей страны и народа?

«Новая газета»:
«Не вызывает сомнений, что и Конституционный суд РФ, и Верховный суд РФ по чисто формальным основаниям откажутся принять такое ходатайство к рассмотрению как выходящее за рамки их компетенции.»

Странные сомнения!Если Сталину инкриминируются такие преступления, как «геноцид», «террор», «убийства невинных людей», то Прокуратура обязана возбудить уголовное дело, расследовать его и передать дело в суд!

«Новая газета»:»
Оптимальным вариантом в этих условиях можно признать, чтобы один из этих судебных органов по такому мотиву ДЕЛЕГИРОВАЛ право рассмотрения ходатайства Общественной палате РФ.»

Не будем здесь рассматривать издевательства «Новой газеты» над русским языком, а обратим внимание на суть предложения-Верховный или Конституционный Суды «делегируют» Общественной палате судебные полномочия!А почему именно Общественной палате?Там что, имеются честные, умные и порядочные люди?Им же там просто неоткуда взяться! Они же назначаются администрацией президента РФ и представляют интересы Кремля.К этому вопросу-выбору судебной инстанции-мы еще вернемся.

«Новая газета»:
«Еще лучше, если бы такое делегирование произвело Федеральное собрание Государственной думы.»

Наверное, это просто описка+

«Новая газета»:
«Если эта основная трудность будет преодолена, то суд может быть образован из 12 15 достаточно известных и достойных лиц и наименован «Специальным судебным присутствием Общественной палаты РФ»

Ну откуда в Общественной палате «достойные» люди? Да еще в количестве 12-15 человек?Люди, проглотившие надругательство над Конституцией (уничтожение права граждан на избрание в ГД, на проведение референдума) и молчаливо согласившиеся с узурпацией власти Кремлем, не могут считаться «достойными»!

«Новая газета»:
«+ с соответствующим Положением о нем. В Положении должен быть предусмотрен Комитет обвинения (3 лица) и Комитет защиты (3 лица).Поскольку основным предметом рассмотрения суда явится вопрос о виновности Сталина в геноциде советского (и в первую очередь российского) народа, в основу правовых принципов процесса и решения могут быть положены установки, принятые для Международного военного трибунала в Нюрнберге, также являвшегося чрезвычайным органом и разрешавшего аналогичные вопросы. Правовая допустимость этих установок определялась фактом их международного признания в Уставе МВТ, одобренном решением 4 великих держав от 8.08.1945 г. и Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 11.12.1946 г.Во вводной части Положения представляется необходимым предусмотреть:
а) отсутствие у сторон права отвода суда в целом и отдельных его членов по любым мотивам, а также:
б) запрет использования фактов отсутствия и смерти Сталина как препятствующих исследованию и разрешению вопроса о его вине.
Из Устава МВТ при формулировке Положения могут быть использованы следующие принципы:
а) при определении преступности деяния суд не связан внутренним правом СССР или РСФСР и руководствуется собственными представлениями (ст. 6 «с»);
б) наличие решения партийного или государственного органа об осуществлении того или иного преступления против человечества (или личности) или санкционирующего таковое не освобождает от ответственности Сталина как главу партии и государства за данное преступление, поскольку он постоянно пользовался подобной маскировкой своей личной вины перед народом и историей (ст. 8);
в) суд не связан формальностями в использовании доказательств, он вправе принимать и использовать для своих выводов любые из них, которые, по его мнению, отражают истину (ст. 19);
г) факты, признанные судом общеизвестными, не будут нуждаться в их подтверждении доказательствами (ст. 21 Устава, также ст. 61 действующего Гражданского процессуального кодекса РФ).Решение суда выносится «Именем гражданского общества России» только по вопросу виновности или невиновности обвиняемого в предъявленных ему Комитетом обвинениях и не подлежит обжалованию. Решение подлежит публикации в средствах массовой информации.Регламент судебного процесса формируется судом.»

Надеемся, что читатели-юристы внесут полезные предложения по обсуждаемому вопросу.Отметим, что будущий Общественный Суд над И.В.Сталиным не может и не должен иметь ничего общего с Нюрнбергским процессом, представлявшим собой суд победителей над побежденными! Маршал Монтгомери отказался участвовать в этом спектакле, сказав: «Они решили сделать из поражения в войне преступление!» Понятно, что ни о какой-либо независимости и непредвзятости в Нюрнберге говорить не приходится. (Автор имеет в виду лишь организационную сторону вопроса и вовсе не ставит под сомнение необходимость рассмотрения в судебном заседании любого ранга военных преступлений, совершенных полчищами Объединенной Европы во главе с Гитлером, напавшими на нашу страну.

Общие замечания.

  1. Суд над Сталиным может состояться только как Общественный Суд.
  2. «Новая газета», являясь организатором суда над И.В.Сталиным, должна известить граждан России о принципах формировании Комитетов: Организационного, Обвинения, Защиты. Для решения проблем, связанных с созданием Комитетов, «Новая газета» действует в сотрудничестве с единственным в России органом гражданского общества, независимого от Кремля,-Национальной Ассамблеей, используя опыт НА в объединении политических и гражданских организаций с разным политическим и жизненным мировоззрением.
  3. Судей Общественного Суда можно избрать общим согласием Комитетов Обвинения и Защиты. Судей может быть трое, присяжных заседателей-12 человек. Автор предлагает кандидатуры судей: Павшина, Болдырева, Илюхина.
  4. Комитеты Обвинения и Защиты следует расширить до 10-15 человек.
  5. Снять полнометражный, без купюр фильм и издать стенограмму судебных заседаний.Важно, что сталинофобы,наконец-то, решились на открытый разговор о личности и деятельности И.В.Сталина.

    В случае, если антисталинисты сорвут организацию Общественного Суда над Сталиным, предлагаю:

    Устроить Общественную дискуссию о сталинских как бы «преступлениях», для чего:Группа сталинофобов (тот же Комитет Обвинения) публикует на страницах «Новой газеты», «Дуэли» или где-нибудь еще обвинительное заключение по личности Сталина, а через некоторое время группа сталинистов (тот же Комитет защиты) представляет для публикации материал, не оставляющий камня на камне от клеветы сталинофобов.Что ответит «Новая газета» на наши замечания и предложения?

Леонид Жура, кандидат в члены Комитета защиты от клеветы на И.В.Сталина

Запись опубликована в рубрике Жура Леонид Николаевич, “По делам их - узнают их” или забугорные создатели “русских проектов” и их пособники на местах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.