Два последних адреса, две памятные таблички


Фото взято отсюда: http://marina-shandar.livejournal.com/65845.html

8 ноября в Твери по адресу бульвар Радищева, 47 состоялась установка первой в Твери мемориальной таблички в рамках общественной инициативы «Последний адрес», призванной увековечить память наших соотечественников, ставших жертвами политических репрессий в СССР.

Цвет тверской интеллигенции в очередной раз, не сильно пряча за маской сострадания судьбе простого человека, свою ненависть к прошлому нашей страны, исполняет номер по разрушению уже нынешнего государства.

Сейчас уже не проходит откровенная ложь о десятках миллионах репрессированных. Истинный масштаб трагедии признают уже и сами мемориаловцы. И если сопоставить количество пострадавших в нашей стране с количеством пострадавших от аналогичных процессов в других странах, то наша история, на фоне истории США, Великобритании, Франции, других стран уже не выглядит чудовищной, что, конечно, никак не уменьшает ни масштаб трагедии ни боль семей пострадавших. Но, как я писал выше, цвету отечественной интеллигенции нужно не разобраться в прошлом страны, а разобраться с ним так, как это делает повар с картошкой. А с прошлым, в котором нечем гордиться, в котором нет опоры для будущего, автоматически запрограммирован крах уже нынешнего государства. Вот для того, чтобы вбить в головы людей чувство исторической вины за прошлое своей страны, чтобы лишить народ возможности гордиться своими предками, мемориаловцы (а это именно они продвигают «Последний адрес») хотят всю страну усыпать безликими табличками с именами людей, пострадавших от политических репрессий в СССР. По их замыслу каждый уголок нашей Родины должен кричать о бессмысленности и кровавости ее истории, быть призывом покончить с историей России и с народом ее населяющим.


Фото взято отсюда: http://marina-shandar.livejournal.com/65845.html

К счастью, народ наш не спешит умирать. Есть люди, которые бережно хранят память о предках, о героях былых времен. Благодаря этим людям в Твери есть и другой последний адрес: набережная Степана Разина, 4. В этом доме в ноябре 1941 года гестапо были арестованы подростки-подпольщики, комсомольцы, которые по-настоящему любили свою страну и отдали за нее свои жизни. Они помогали Красной Армии бороться с врагом, пришедшим на нашу землю. Они же в Калинине 7 ноября 1941 года водрузили красный флаг (государственный флаг СССР) на здании Дома офицеров. Евгений Логунов, Юрий Иванов, Евгений Инзер, Евгений Карпов были замучены фашистами, но не выдали имен своих товарищей. Василий Павлов по счастливой случайности избежал ареста, после освобождения Калинина ушел на фронт, но до Победы не дожил.


Фото с сайта tvernews.ru


Денис Садиков — учитель истории и директор музея школы №16 г. Твери. Фото с сайта tvernews.ru

Память о простых людях, любивших свою Родину, положивших свои жизни на то, чтобы она жила и развивалась, священна. Именно эту память желает разрушить отечественная интеллигенция, предавшая свой народ. Заместить в сознании народа память о воинах и тружениках памятью о жертвах. Хочется верить, что народ наш ответит интеллигенции так, что на одну безликую «интеллигентскую» слезинку на домах появится десять табличек воспевающих жизнь и труд живших там простых людей.

http://orlov-ivan-v.livejournal.com/29518.html

Запись опубликована в рубрике Виртуальный клуб «Суть времени», Орлов Иван. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.