Ресоветизация Брянска — 135 лет Сталину

]>

«Суть времени» регулярно отслеживает попытки проводить десоветизацию в разных уголках страны и активно противодействует этим попыткам. Здесь можно вспомнить и борьбу за возвращение краснознаменной группы в Екатеринбурге, и противодействие создающему ложные представления о советском прошлом музее Пермь-36, и борьба с переименованием улиц Ленинградского отделения «Сути времени» и многое другое.

Когда мы обнаружили активность десоветизаторов в Брянске – тут же начали противодействовать, напоминая жителям города, что подавляющее большинство россиян к идее десоветизации относится плохо.

Когда десоветизацию пытаются проводить под вывеской возвращения улицам исторических названий, мы заявляем: советский период нашей истории – это великий и славный период в жизни нашей страны. Советские названия заслуживают честь считаться историческими не менее, чем наименования дореволюционные. И, главное: решать, как называть улицы должны не десоветизаторы, не чиновники, и даже не краеведы. Решать должны жители города, давайте спросим их мнение.

И мы спросили. 21 декабря, в день 135-летия Иосифа Виссарионовича Сталина, брянское отделение «Сути времени» провело пикет на площади Ленина. На пикете был организован сбор подписей за увековечивание памяти верховного главнокомандующего И.В. Сталина в Брянске. Это можно сделать либо путем возвращения улице «22 съезда КПСС» исторического названия – улица Сталина. Либо путем установки памятника или памятной таблички. Под этим обращением оставляли подписи жители Брянска.

Несмотря на продолжающиеся попытки чернить имя Сталина и советский период истории, историческую память народа уничтожить не удалось: в самых масштабных соцопросах за последние 20 лет (АКСИО-1 и АКСИО-2) 89,7% опрошенных высказались против десоветизации, 86% заявили, что считают советский период истории благим и великим, каждый третий (28%) называл Сталина тем типом руководителя, который нужен России сегодня. Так говорят не только старшее поколение, но и молодежь. Например, в интернет-опросах «Имя России» Сталин всегда оказывается в числе лидеров.

Мы будем продолжать бороться за восстановление исторической справедливости и сохранение исторического достоинства нашего народа.

Фотографии с мероприятия:


Прохожие оставляют подписи.


Пикет: растяжка, столик для сбора подписей, фотовыставка.


Прохожие изучают фотовыставку «Историческое достоинство».

Суть времени. Брянск

]>
Запись опубликована в рубрике Прошлое контролируем мы - русские большевики!, Суть времени. Брянск. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.