Кто есть кто. Михаил Хазин.

«Каждый в меру своего понимания работает на себя,
а в меру своего непонимания – на того, кто понимает больше».

Предисловие.

Человеческий разум не в состоянии «объять необъятное». Поэтому люди, в вопросах вне сферы их компетенции, полагаются на точку зрения экспертов по тому или иному вопросу. Что, в свою очередь, актуализирует вопрос о «качестве» этих самых экспертов, особенно по вопросам общественной значимости.

Надо всегда помнить нижеследующее:

  • человек может заблуждаться;
  • человек способен целенаправленно лгать;
  • ложь наилучшим образом усваивается тогда, когда подается вперемешку с правдой;
  • подавляющее большинство людей некритически воспринимает мнение тех, кого они считают экспертами и безусловными авторитетами по тому или иному вопросу.

Вышеизложенное позволяет понять, что одним из способов управления общественными процессами является «создание» таких «экспертов», которые будут анализировать ситуацию и делать прогнозы в «нужном» их «создателям» ключе, тем самым направляя течение нежелательных общественных процессов в безопасное русло.

1.

В настоящее время одним из самых авторитетных экспертов в области экономики (и не только) считается Михаил Леонидович Хазин – президент компании экспертного консультирования «Неокон».

12 сентября 2014 года Михаил Хазин проанализировал события, происходящие в мире, в своем комментарии Как будут свергать Путина новостному каналу Nevex.tv. Сам комментарий был опубликован 15 сентября.

Вкратце суть высказываний Хазина можно свести к нескольким тезисам:

  1. в настоящее время в Европе есть три независимые действующие силы: бывшая элита британской империи (Виндзоры)+Ротшильды; американские «неоконы»; старая европейская аристократия во главе с Ватиканом;
  2. Россия, через немецкие деловые круги, состоит в союзе со старой европейской аристократией;
  3. все действия «неоконов» и «Виндзоров-Ротшильдов» направлены на то, чтобы заставить Путина ввести войска на Украину;
  4. «неоконы» и «Виндзоры-Ротшильды» решили Путина «убрать». Все санкции против России имеют своей целью лишь одно: заставить российскую «элиту»; скинуть Путина, в противном случае они будут лишены своих денег на Западе
  5. слабость Путина – отсутствие у него «концептуальной доктрины власти»;
  6. главная задача Путина – «предъявить концептуальные основания на свою власть»;
  7. осень 2014 года – основополагающая с точки зрения оформления новой конфигурации мира.

Любым оглашениям неизбежно сопутствуют умолчания. В данной статье производится анализ комментария Михаила Хазина на предмет выявления того, о чем он умолчал.

2.

Ключевой пункт комментария Хазина: отсутствие у Путина «концептуальной доктрины власти», вследствие чего, по словам Хазина «и Китай, и старая континентальная элита смотрят на нас как на идеологического прихвостня США».

По умолчанию из слов Хазина следует, что и «неоконы», и «Виндзоры-Ротшильды», и старая континентальная Европа такой доктриной обладают. Причем, поскольку все они позиционируются Хазиным как независимые «игроки» (вслух об это Хазин не говорит, но по умолчанию подразумевает), это значит, что у каждого из них должна быть своя «концептуальная доктрина», свое видение будущего мироустройства. Но так ли это на самом деле? Однозначно нет.

Конечная цель что «неоконов», что «Виндзоров-Ротшильдов», что старой европейской аристократии одна – установление толпо-элитарного общества (желающие более подробно изучить этот вопрос могут обратиться к трудам ВП СССР). Различие же между независимыми, в понимании Хазина, «игроками» заключается лишь в используемых методах достижения этой цели. Из общности цели неизбежно вытекает следующий вывод:

* * *

И «неоконы», и «Виндзоры-Ротшильды», и старая европейская аристократия не являются независимыми «игроками», а по сути своей лишь разные проявления некоей одной силы, которая стоит за ними.

* * *

Далее, зададимся вопросом: а прав ли Хазин, утверждая, что у Путина отсутствует «концептуальная доктрина власти»?

Я думаю, в настоящее время ни для кого не является секретом, что основным инструментом общения «сильных мира сего» является «эзопов язык», когда та или иная мысль высказывается не прямо, а иносказательно. Соответственно, и понять послание, высказанное «эзоповым языком» способны не все, а только тот, кто понимает «правила игры».

* * *

Отступление: «эзопов язык» Сталина.

До сих пор в нашей стране не утихают споры о том, когда же Сталин реально стал полновластным руководителем страны. Кто-то называет 20-е годы, кто-то считает, что в 30-х.

Между тем, известна точная дата, когда Сталин объявил об этом всему миру. В ночь на 1 января 1944 года впервые по радио прозвучал новый Гимн СССР, знаменитый «Союз нерушимый…» (до этого гимном был «Интернационал»).

Но многие ли поняли глубинный смысл этого события?

* * *

20 ноября 2013 года Президент утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации.

И на Западе, и в Китае прекрасно понимают «эзопов язык» дипломатии. И там прекрасно поняли истинный смысл этого послания – оглашение Путиным российской «концептуальной доктрины власти».

Остается открытым вопрос: а Михаил Хазин действительно не понимает истинного смысла этого события или только делает вид, что не понимает?

Так что ни старая европейская аристократия, ни Китай никак не могут «смотреть на нас как на идеологического прихвостня США».

Таким образом, через раскрытие умолчаний, проявляется картина мира, отличная от той, которую рисует Хазин:

  1. «Виндзоры-Ротшильды», «неоконы» и старая европейская аристократия не являются независимыми игроками, а есть разные проявления одной и той же силы. При этом вполне возможно, что сами объявленные «игроки» искренне считают себя независимыми, не подозревая о своем едином «хозяине».
  2. Россия играет на противоречиях между независимыми, в понимании Хазина, «игроками», по аналогии с тем, как Сталин, играя на этом же, заставил англичан и американцев воевать в союзе с СССР против Гитлера, которого они сами же и взрастили.
  3. Путин иносказательно огласил свою «концептуальную доктрину власти» и те, кому это предназначалось (правящие круги Запада и Китая), прекрасно все поняли. Причем, огласив «доктрину», Путин на весь мир объявил о том, что встал над всеми вышеперечисленными «независимыми» «игроками» и вышел на уровень «общения» непосредственно с той силой, которая стоит за ними.

Со словами Хазина о том, что все действия «неоконов» и «Виндзоров-Ротшильдов» направлены на то, чтобы ввести войска на Украину; о том, что главная цель санкций – заставить российскую «элиту» скинуть Путина, безусловно, можно и нужно согласиться. Ведь «ложь наилучшим образом усваивается тогда, когда подается вперемешку с правдой».

Таким образом, Михаил Хазин посредством своего комментария пытается сформировать у зрителя искаженную картину действительности.

Вопрос только в одном: делает он это по недомыслию или сознательно.

3.

В основе существования нашего мира лежат объективные, не зависящие от воли человека, процессы и законы, природные и общественные. Если их не знать или игнорировать, то по жизни будешь обречен на ошибки. Знание же этих законов позволяет соотносить с ними происходящее и выявлять закономерности, скрытые процессы, исторические фальсификации.

Один из объективных законов гласит: в мире нет ничего случайного, все в мире причинно-следственно обусловлено.

Михаил Хазин — президент компании экспертного консультирования «Неокон». Очень «говорящее» название, не правда ли, учитывая, что случайностей не бывает?

* * *

«…Вот так начнешь изучать фамильные
портреты и уверуешь в переселение душ…»

фраза Шерлока Холмса из
фильма «Собака Баскервилей»

«…Своими идейными корнями американский неоконсерватизм уходит в среду левых еврейских интеллектуалов-антисталинистов, поддержавших в 30-40-х годах прошлого века Льва Троцкого и ставших к 50-ым антикоммунистами либерально-социалистического толка. В 70-ых эти деятели идеологически мутировали в имперское правое движение, чьи идеи были замешаны на троцкизме, протестантском ветхозаветном фундаментализме и радикальном сионизме (в духе националистических воззрений партии «Ликуд»). В связи с этим можно вспомнить слова одного из основоположников неоконсерватизма Ирвинга Кристола: «Неоконсерватор — это либерал, измордованный реальностью».

Крестным отцом неоконсерваторов стал Лео Штраус – убежденный сионист, антисталинист, поклонник Платона и Макиавелли, философ, бежавший в 1938-ом из Европы в США, а затем долгие годы преподававший в Чикагском университете. Именно на его политической философии были воспитаны основоположники неоконсерватизма – Ирвинг Кристол и Роман Подгорец, сформировавшие неоконсервативную концепцию в журнале «Commentary» в 50-х и 60-х годах прошлого века.

Начав свою политическую карьеру в рядах Демократической партии США, вышеуказанные господа в последствии отвергли «предательскую» никсоновскую политику «разрядки» и под шумными антисоветскими лозунгами примкнули к Республиканской партии.

Если изначально главной целью неоконсервативной идеологии было уничтожение «экзистенционального Зла» в виде Советского Союза, то в последствии она была обогащена мессианской идеей исправления всего «заблудшего человечества» по образцу американского народа-богоносца, который после мировой демократической революции должен стать во главе глобальной империи. При этом по самому глубокому убеждению неоконсерваторов, все их действия санкционированы свыше лично Господом-Богом, с которым, как выяснилось, американский президент постоянно находится на прямой связи…»

Андрей Ваджра РАСПАД: Оранжевый Голем .

Вывод.

С учетом выявленных троцкистских «корней» можно сделать вывод, что Михаил Леонидович Хазин — это «оружие» третьего (идеологического) и четвертого (экономического) приоритетов обобщенных средств управления. В связи с чем к его оценкам положения в экономике и геополитике нужно относиться весьма критично, постоянно помня о том, что «ложь наилучшим образом усваивается тогда, когда подается вперемешку с правдой».

Евгений Володин.

Запись опубликована в рубрике Володин Евгений Викторович, Отделим зернии от плевел. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.