К ситуации на Украине

В настоящее время ситуация на Украине – в центре внимания. Анализу того, что происходит, посвящено множество материалов. Однако, на мой взгляд, подавляющее их большинство концентрируется на «силовом» аспекте происходящего (кто организатор, кто исполнитель, какие цели преследуются, что делать в рамках силового противостояния и т.д.). Вместе с тем вне рассмотрения остается первопричина всего того, что происходит, без которой силовое противостояние на Украине было бы невозможным в принципе, несмотря на любые происки деструктивных сил. В настоящей статье производится попытка проанализировать данную первопричину.

*   *   *

Самая большая в мире сила – это сила Идеи.

Идеология – это Идея, выраженная в лексике. С учетом того, что человек может заблуждаться, а может и целенаправленно врать, возможна ситуация, когда грамотная Идея может быть лексически оформлена в виде ущербной идеологии, следствием чего является дискредитация Идеи. Это называется имитационно-провокационная деятельность.

Также возможна ситуация, когда ложная Идея подается в виде «красиво оформленной» идеологии, вследствие чего люди просто вводятся в заблуждение, зачастую целенаправленно.

*   *   *

Именно такой, ложной, является идеология «украинства» – искусственно созданная идеология, основой которой является русофобия. Цель внедрения идеологии – вбить клин между разными частями единого народа, противопоставить их друг другу и стравить. Создана эта идеология в середине 19 века, внедрение же ее в широкие массы произошло на Западной Украине во время Первой Мировой войны, когда, вследствие австрийского геноцида, прорусски настроенные русины Галиции были уничтожены, либо ушли с отступающими русскими войсками. Так Галиция стала вотчиной украинского национализма, а русины Галиции превратились в «украинцев». Данный вопрос блестяще исследован плеядой современных исследователей, которые расставили, так сказать, все точки над «i» в этом вопросе (Андрей Ваджра, Александр Каревин, Анатолий Железный, Сергей Родин, Николай Ульянов). Особенно в этом ряду выделяется Андрей Ваджра с его двумя многолетними циклами статей:

- UKRAINA: от мифа к катастрофе;

- Распад.

В этих работах всесторонне исследована и донесена до читателей истинная суть такого явления как украинский национализм, его антирусская сущность.

Таким образом, становится ясно, что «украинцев» никогда не существовало, а были малорусы Востока и русины Запада Украины, которые ощущали себя частью Единого народа вместе с великороссами и белорусами.

*   *   *

ИМЕННО ИДЕОЛОГИЯ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА, ПОРОДИВШАЯ «УКРАИНЦЕВ» – ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕХ ПРОБЛЕМ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ РОССИИ И УКРАИНЫ, А ТАКЖЕ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ УКРАИНА КАК ГОСУДАРСТВО ТАК И НЕ СОСТОЯЛОСЬ, НЕСМОТРЯ НА БОЛЕЕ ЧЕМ 20 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ.

*   *   *

Взглянем, с учетом вышенаписанного, на сегодняшнюю Украину с точки зрения взаимоотношения народа и «элиты».

Есть народ, а есть «элита». «Элита» хочет делать все, что вздумается, и при этом ни от кого не зависеть. Взглянем на независимую Украину глазами украинского «элитария». Если смотреть исторической правде в глаза и признать, что украинцев никогда не было, а есть русины и малороссы – ветви единого Русского народа, то возникает вопрос: зачем единому народу два государства?

А «рулить» то украинскому «элитарию» хочется. Соответственно, чтобы оправдать существование Украины, необходимо доказать, что «украинцы» – это отдельный от русских народ.

Такая идеология на Украине есть – идеология украинского национализма. Таким образом, любой украинский «элитарий», независимо от того, «оранжевый» он, «голубой» или коммунист, неизбежно, придя к власти, будет «поднимать на щит» идеологию украинского национализма. Просто из необходимости оправдания собственного «элитарного» существования. Но есть, как я уже писал выше, одна тонкость: идейная основа украинского национализма – русофобия. Без русофобии эта идея перестает существовать. Отсюда вытекает, что при любом руководстве независимая Украина как государство автоматически становится враждебной России.

Поэтому важно четко понимать:

*   *   *

НЕТ НИКАКОЙ РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ДРУЖБЫ, НЕ БЫЛО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА ВСЕГДА БУДЕТ ВРАЖДЕБНОЙ РОССИИ. ТАКОВА ЛОГИКА СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕЗАВИСИМОГО УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

*   *   *

Именно поэтому все руководители Украины, кроме Ющенко, на словах выступая за добрососедские отношения с Россией, на самом деле всемерно способствовали «ползучей украинизации» общества. Ющенко все это делал открыто, что, как ни странно, гораздо честнее, нежели чем декларативная «пророссийскость» Кравчука, Кучмы и Януковича. Именно поэтому независимая Украина обречена порождать Мазеп и Януковичей. Прорусски настроенный руководитель независимой Украины просто невозможен, поскольку будет понимать абсурдность существования двух государств одного народа и будет всячески стремиться к воссоединению с Россией.

*   *   *

В результате к настоящему моменту значительная часть населения Украины (Центр и Запад) поражены вирусом «украинства».

В такой ситуации первоочередная задача заключается вовсе не в том, чтобы вовлечь Украину в Таможенный Союз или оставить ее в сфере интересов России.

Украину ни в коем случае нельзя принимать в Таможенный союз в нынешнем ее состоянии. Это будет «троянский конь» внутри данного образования, учитывая разгул в стране русофобского по своей природе национализма и наличие воровской по своей сути «элиты». Если словосочетание «воровская элита» покажется кому-то оскорбительным, прошу вспомнить, что явилось причиной газовых войн с Россией. И, если человек адекватно мыслит, то он согласится, что словосочетание «воровская элита» применительно к «элите» украинской – это трезвая оценка реальности.

*   *   *

УКРАИНА ДОЛЖНА ПРОЙТИ СВОЙ ЖЕСТОКИЙ ПЕРИОД ОТРЕЗВЛЕНИЯ И ОТТОРЖЕНИЯ ВИРУСА «УКРАИНСТВА», подобно тому, как в 90-х годах произошло массовое отрезвление жителей России от восхищения Западом.

*   *   *

В настоящий момент на первый план выходит «борьба за умы».

И в этом вопросе невольными помощниками России являются… радикальные украинские националисты. Возможно, у кого-то данное утверждение удивит. Но давайте внимательно изучим историю последних лет.

«Оранжевые» же были уже у власти при Ющенко. И что в результате?

Столько полезного России, сколько сделали «оранжевые», регионалам никогда не сделать. Благодаря «оранжевым» и газ Украина стала получать по мировым ценам, и, что гораздо ценнее, всколыхнулось русское самосознание, которое в кучмовский период медленно, но верно угасало вследствие «ползучей украинизации».

Многие опасаются нынешних украинских радикалов, сравнивают их с немецкими нацистами. Однако между немецкими национал-социалистами и украинскими националистами есть одно глобальное, кардинальное отличие. Это различие в Духе.

Немецкий Дух – это дух созидателей и победителей. Особенность немецкого менталитета такова, что они, если уж берутся за дело, то медленно, но верно доводят его до конца. Возьмем гитлеровский период Германии. Несмотря на всю чудовищность фашизма – факт остается фактом: экономику нацисты подняли, армию создали, Европу завоевали.

Кто же такие радикальные украинские националисты? Что такое вообще украинский… ну, слово Дух тут не подходит. Скорее, душок.

Особенность менталитета украинских националистов состоит в том, что эти люди абсолютно не способны на Созидание. Они способны только разрушать, жаловаться на то, что в их бедах виновата Россия, да клянчить деньги. Все время существования независимой Украины «вотчина» националистов – Галиция – была дотационным регионом. Иными словами, по своему менталитету украинские националисты – лузеры, выражаясь американским слэнгом.

Таким образом деградация Украины при нахождении у власти украинских радикалов пойдет семимильными шагами (она шла и при регионалах, но при националистах этот процесс примет лавинообразный характер).

К сожалению, подавляющее большинство людей самостоятельно думать не любят. Начинают же они думать и действовать, когда «жареный петух» клюнет в одно место. Стремительное ухудшение ситуации на Украине будет тем «обстоятельством непреодолимой силы», которое приведет ктому, что люди «дойдут до точки», вследствие чего произойдет отрезвление «украинцев» (есть шанс, что произойдет отрезвление, но может произойти нечто обратное и непоправимое — примечание редакции) и отторжение ими идеологии «украинства»; произойдет активизация пророссийских сил на фоне разочарования теми политическими силами, которые в настоящий момент действуют на Украине; наступит понимание ими простой истины: «хочешь изменить мир – начни с себя» (то есть, не ждать, пока придет Россия и наладит жизнь, а самим браться за ум и начинать действовать); русские люди «проснутся от спячки», начнется процесс их самоорганизации, что, в конце концов, вызовет «самовозгорание» Русского Духа. А когда в человеке присутствует Русский Дух, он способен на самое невероятное. Доказано историей.

В то время, как Украина будет проходить свой путь отрезвления, Россия должна сконцентрироваться на себе, на своем развитии. Необходимо оказывать помощь прорусским Востоку и Югу, но только помощь, и при этом ни в коем случае не браться за решение их проблем. Свои проблемы жители юго-востока Украины должны научиться решать сами. России же необходимо создавать свой глобальный проект и делать так, чтобы он был притягательным. И вот когда «украинская» Украина «дойдет до ручки» от «правления» украинских националистов, а Россия поднимется, тогда уже сама Украина, уставшая от беспредела (или то, что от нее останется), будет умолять Москву «принять ее под свою твердую руку», как уже было при Хмельницком. И тогда уже Россия будет диктовать условия.

Василий Осипович Ключевский когда-то написал: «история – не учитель, а надзиратель. Она никого не учит, а наказывает за невыученные уроки». Однажды на Украине уже была Руина. Современная Украина уроки прошлого не усвоила. Что ж, если для вправления мозгов «украинцев» необходима Руина-2, то так тому и быть. Тут как в поговорке: мудрый учится на чужих ошибках, умный – на своих, дурак не учится ничему.

Послесловие.

400 лет назад на Руси уже было нечто схожее с тем, что происходит на Украине: захваченная Москва, поголовное предательство «элиты», полный раздрай в стране – знаменитая Смута. И тогда, когда уже казалось, что Русь обречена, простой нижегородский купец возглавил движение за организацию народного ополчения. Это был Кузьма Минин – герой Русского народа.

История повторяется. Пришло время и ныне Украина ждет своих Минина и Пожарского…

Володин Евгений Викторович

Запись опубликована в рубрике Володин Евгений Викторович, “По делам их - узнают их” или забугорные создатели “русских проектов” и их пособники на местах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.