Кургинян о Фёдорове: Начни с себя

Политолог Сергей Кургинян высказался о депутате ГД Евгении Федорове на пресс-конференции в Калуге 27.09.2013

Пусть депутат Федоров сначала проголосует так, как он призывает голосовать других. Он депутат. Как говорят в таких случаях: «начни с себя». Он должен правильно проголосовать по вопросам Ювенальной Юстиции, по вопросам ВТО, и по всем остальным вопросам. Он должен проголосовать! И мы должны увидеть, что есть консервативно голосующая группа в «Единой России».

А когда всех призывают куда-то выходить, а внутри Думы происходят иные голосования, это как-то странно.

Нельзя превращать политику в постоянную погоню за личностями. Русские – все еще один из самых образованных и читающих народов мира. Нельзя потакать этой дебилизации людей: есть элементарная политическая грамотность, и сейчас идет война именно за нее. Потому-что если опять возобладает этот дебилизм, то вся политика будет состоять из слова «на» и не приличного слова из трех букв. Все свидеться к этому и страна рухнет окончательно…

Нельзя этому способствовать, потворствовать, нельзя оглуплять людей. Они этого не хотят, они этому сопротивляются, они уперлись уже четырьмя ногами, как коровы, которых волокут на бойню. Не хотят, мычат, а их тащат в этот кретинизм…

Пусть люди, которые к чему-то призывают, поступят так, ка кони призывают. Ты призываешь еще к чему-то? Сделай что-нибудь! Устали от слов, устали. Продемонстрируй хоть что-нибудь в области реальных живых дел…

Есть вторая сторона этого дела: а что делали русские? Это создание образа русских, которыми можно и так и так. А что они делали? Вот это знаменитое сбивание крестов с церквей, с помощью еврейских комиссаров. Сколько было этих комиссаров, сколько? И сколько было крестов? Я не думаю, что большевиков было больше двадцати тысяч в 1917 году. Церквей было гораздо больше.

Их было восемь тысяч, десять тысяч, они приезжали в двадцать тысяч деревень. И что? Приезжал какой-то инородец в эту деревню, кричал «Давайте я скину крест», а люди, которые хотели «защитить» это все – молчали??? Да они бы его на вилы подняли, и кончилось бы все на этом.

Если бы не было народного большевизма, если бы не было гигантской народной страсти; если бы весь этот марксизм и все остальное, не задел бы какие-то струны русской мечты с невероятной силой, не было бы здесь никакого большевизма.

Кто способствует расколу с гигантским потенциалом демонизации простого народа? В какой стране мира это возможно: это можно делать во Франции, в Англии, может быть в США?! Политик, который это сделает в США, продержится на плаву три дня. Это к вопросу о том, что депутат Федоров не совсем не прав: что-то такое происходит, но пусть он поведет себя логично. Все к чему я призываю…

Концептуал ТВ

Запись опубликована в рубрике Виртуальный клуб «Суть времени», Концептуал РФ, Прошлое контролируем мы - русские большевики!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.