Обращение ветерана к «Сути времени» и воспоминания о войне.

Друзья, просим поддержать инициативу и провести встречи с ветеранами ВОВ в вашем городе. Записать их воспоминания о годах войны. О том, как они воевали на фронте или ковали меч Победы в тылу. О чём думали и мечтали советские люди? К чему стремились? Спросите их о том, о чём их сегодня никто не спрашивает. О смыслах, наполняющих их сердца. О том, как видели они будущее своих детей и внуков.

Надеемся, что эти публикации помогут вам выбрать тему:

Обращение ветерана к «Сути времени» и воспоминания о войне.

Кондрашов Дмитрий Кузьмич, 25.10.1918 года рождения, ветеран Великой Отечественной Войны. Во время войны был начальником метеорологической службы авиационного полка дальнего действия в должности инженера-капитана. Участвовал в разгроме немцев под Сталинградом, в битве при Курской дуге, при обророне и снятии блокады Ленинграда, в освобождении Белоруссии, в Ясско-Кишинёвской операции, в освобождении Польши и взятии Берлина. На Дальнем Востоке участвовал в разгроме Квантунской армии. Закончил войну на Южном Сахалине.

Награждён Орденом Отечественной Войны 2-й степени, Орденом Красной Звезды.

Награждён медалями: За оборону Ленинграда, За взятие Берлина, За Победу над Германией, За Победу над Японией и другими медалями (всего 24 награды).

Запись опубликована в рубрике Кондрашов Дмитрий Кузьмич, Прошлое контролируем мы - русские большевики!, Советские люди. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.