Кто «проспал» начало войны? Аннотация к книге

Существующая вот уж скоро 40 лет основная «Догма» о начале ВОВ, рожденная «Решениями 20 съезда» и «Воспоминаниями» маршала Жукова, гласит — трагедия 22 июня произошла потому что Сталин, «боявшийся» Гитлера (и «веривший» ему!) запретил нашим генералам приводить войска западных округов в боевую готовность, что в итоге привело к тому, что бойцы Красной армии встречали Войну в своих казармах спящими…

Однако опубликованные на сегодняшний день документы НКО и ГШ последних мирных дней, мемуары многочисленных участников тех событий (от маршалов до рядовых командиров) позволяют утверждать — за неделю до 22 июня нарком обороны СССР С.К. Тимошенко и начальник Генштаба Г.К. Жуков, по прямому указанию главы правительства СССР И.В. Сталина подписали и отправили в западные округа Директивы и приказы о приведении в полную боевую готовность войск этих округов! Были приняты все необходимые меры, выполненные все возможные в той ситуации мероприятия к отражению неизбежной Агрессии гитлеровской Германии! Была известна точная дата нападения — 22 июня, которая также сообщалась командованию западных округов!

Однако — произошло обратное. Удар вермахта был нанесен по армии практически не готовой к нападению и не находящейся в боевой готовности! Командиры частей, генералы на уровне комкоров, узнавали о начале Войны из выступления В.М. Молотова в 12.00 22 июня! В момент нападения, в 3.30 утра личный состав спал в казармах в городах у границы! Техника и вооружения оставались на полигонах, а части и аэродромы без зенитного прикрытия! И т.д. и. т.п….

Почему это произошло, кто виноват в случившемся, и какую ответственность несут должностные лица Красной армии за срыв приказов и директив Москвы по приведению в полную боевую готовность, как это делалось, и попытается рассказать эта книга.

slee1

Запись опубликована в рубрике Козинкин Олег Юрьевич, Прошлое контролируем мы - русские большевики!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.