МЫ И ОНИ

Данная книга не просто критика идеологии Западного общества, — идеологии либерализма. Эта книга — манифест исконной идеологии русского общества, которая всегда была, прежде всего, ЧЕЛОВЕЧНОЙ.

Предисловие.

Мы живём в довольно страшное время. Время, когда история и культура целой цивилизации оказалась под угрозой уничтожения. Наша культура, наша история.

К сожалению очень мало людей сейчас понимают то, что от существования культуры, от того существует ли история народа — зависит жизнь всей Российской цивилизации. Люди ещё, к сожалению, не поняли того весьма мерзкого факта, что наша цивилизация не просто в кризисе — она под угрозой уничтожения. И она уничтожается. Целенаправленно и методично, ежедневно и ежечасно.

Наша цивилизация. Русская.

Ежегодно наше население уменьшается более чем на миллион человек. Идёт медленное, но неуклонное умирание народа. Умирание потому, что мы постепенно перестаём быть именно Народом, Цивилизацией.

А перестаём быть Народом и Цивилизацией потому, что у нас уничтожается сама основа жизни — наша культура. Русская культура.

Сейчас вокруг этих проблем, нашими российскими СМИ, наворочено чудовищное количество просто безобразной и беззастенчивой лжи. И на фоне этой мерзкой и преступной лжи теряются голоса тех, кто знает и понимает последствия принимаемых нашими «реформаторами» решений.

Ложь проправительственных СМИ, прежде всего, направлена на то, чтобы дезинформировать нас — рядовых россиян. Дезинформировать, так как существующее положение очень выгодно тем, кто ныне дорвался до власти и денег. Они очень заинтересованы в том, чтобы это их положение паразитизма на всём российском народе продолжалось как можно дольше. И их совершенно не волнует то, что для всего народа России, продолжение «реформ» или консервация существующего положения — верная смерть. И смерть не какая-то фигуральная, а настоящая скорая, неизбежная и мучительная.

Тем, кто имеет много денег и тем, кто при власти — на всё это НАПЛЕВАТЬ.

Наплевать, так как они уже давно похоронили «эту» страну (они уже давно не называют Родину словами «наша страна», для них Россия — «эта страна»). Наплевать им на нас и на нашу страну потому что, имея много денег им, по большому счёту, всё равно где жить — в России или в тех же ими вожделенных США (там даже предпочтительнее — климат неизмеримо теплее).

Когда здесь станет всё рушиться — они спокойно и без каких-то сожалений покинут разворованную и разрушенную страну, для того, чтобы продолжить своё существование в странах которые избегли подобной участи. Участи быть разграбленной и убитой. УБИТОЙ ПРЕДНАМЕРЕННО.

И убивают эти мерзавцы нашу страну, не просто так — по велению своей чёрной души. Нет! Всё проще и подлее. Их цель в полном соответствии с особо любимой ими идеологией либерализма — получение максимальной прибыли ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. До того, как всё начнёт рушиться.

Они давно поняли, что рыночная экономика в условиях России — совершенно нерентабельная и чудовищно убыточная экономическая система, а существовать они могут «только при рынке». Отсюда и отношение к «этой стране» — разграбить и свалить. Но до этого получить максимум возможной прибыли из того, что имеется.

А для того, чтобы получить это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС надо максимально нейтрализовать ту силу, которая этому препятствует. Препятствует получению прибыли не во благо всех, а вопреки и за счёт всех.

За счёт ограбления этих самых «всех».

Эта сила, как бы ни странно это звучало — наша родная культура.

По большому счёту, в рамках нашей родной культуры такое поведение наших власть и деньги предержащих — нонсенс. Поэтому они и стремятся максимально эту культуру очернить.

Для того чтобы нейтрализовать.

Очернить, чтобы сломать и ввести ту культуру, в которой подобное разрушительное поведение — вполне нормальное явление. Нормальное и регламентируемое не какими-то морально-этическими нормами, а простыми СУГУБО ШКУРНЫМИ СООБРАЖЕНИЯМИ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ И ЛИЧНОЙ ЖЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.

ОТСЮДА ВЫВОД:

Если мы хотим выжить, выжить как народ, выжить как страна, и, наконец, выжить просто каждый по отдельности — нам надо понять и смысл и цели ведущейся против нас войны. Войны, ведущейся против нас так же и нашими «родными» российскими СМИ.

Войны идеологической, идейной, культурной.

Поэтому:

Эта книга, прежде всего, про то, чем наша культура отличается от Западной. И почему, переход на Западный путь развития для России смертелен.

Про культуру, так как НАДО разоблачить ЛОЖЬ ВО ЗЛО наших отечественных, принадлежащих олигархам СМИ.

Почему переход на этот «путь» смертелен для культуры и народа России?

Этот вопрос начал появляться в широком обсуждении только недавно. Но, к сожалению, этот бы вопрос надо было задавать ещё раньше — в году эдак 1985-ом. Может тогда мы не попали бы в тот капкан, из которого пока не видно выхода.

Но пока не поздно, надо эти вопросы решать.

Чтобы понять: существует серьёзная АЛЬТЕРНАТИВА существующему курсу. И она не какая-то «коммунистическая», «фашистская», «тоталитарная», а совершенно другая, отличная от того, что нам навязывается нашими СМИ и властью — МОРАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Альтернатива завязанная не на какие-то дохлые схемы западных экономистов и политологов, никогда и нигде не пытавшихся разобраться в культурах отличающихся от их родной — Западной, а на нашу, родную культуру. Это надо понять как можно быстрее.

Чтобы найти выход из капкана и выжить.

Пока это ещё не поздно.

Вполне естественно, что мы на страницах этой книги лезем в такую область, которая большинству читателей весьма темна и непонятна.

К сожалению, то, чем была наша культура, даже вполне взрослым людям приходится объяснять как маленьким. Так объяснять приходится потому, что большинство либо утеряло ту культуру, либо забыло и теперь не замечает многое из того, что ещё его отцам и дедам было очевидно.

Более тяжёлый случай представляет собой субъект (и таких, к сожалению очень много) сильно отравленный Западной культурой. Поразительно, но эти бедолаги, даже попав в очень скверную ситуацию благодаря следованию своим «убеждениям», часто всё равно продолжают держаться за эту чуждую нам (и жизни вообще) культуру. Для того, чтобы убедить таких индивидов — надо объяснение построить вообще рассчитанную как на умственно отсталого. И дело совершенно не в том, что они «умственно отсталые», напротив, они чаще как раз люди вполне дееспособные и умные. Нет. Они потеряли связь со своими корнями, и это делает их моральными калеками. А с калекой надо, сами знаете как осторожно и бережно обращаться.

Так что объяснения будут иногда даже очень длинными, и «очевидными».

Ещё одно обстоятельство, которое я учитывал при составлении этих текстов, что большинство россиян ныне, к великому сожалению, «умных книжек» не читают. Из-за этого мне приходится цитировать не просто большие, а огромные куски текстов других авторов. Чтобы связать то, что пишу с теми, кто «отметился» в этой области ранее.

Где возможно я расставил ссылки. Так что если вы вдруг попробуете поймать меня на компиляции, то посмотрите прежде в сноску.

Кроме этого, для того, чтобы после меня можно было без особых затруднений читать все остальные тексты по данной теме, я постарался не просто описать культуры, но описать их в процессе становления (части первая и вторая), и разрушения (в случае Западной культуры мы имеем случай именно разрушения) (часть третья).

Постарался так же «попутно» показать то, что очень часто встречается в «умных книжках» как самоочевидная отсылка к самоочевидным понятиям и структурам, которые для массового читателя представляются как кусочек китайской грамоты.

В частности, очень часто встречается отсылка к понятиям так называемой «протестантской этики».

Абсолютное большинство людей об этой самой «этике» даже и не слышали, так что то, что идёт в других книгах в виде описания очевидных следствий из этой «этики» начисто не воспринимается большинством читателей.

То же относится и к идеологии либерализма, идеологии очень часто упоминаемой, но очень редко где и кем из наших «демократически мыслящих» и власть предержащих внятно изложенной для «простых россиян». Потому и не воспринимается как смертельный враг России тот же Путин, хоть и является он чистейшим апологетом именно либерализма. Наоборот, имея огромное количество, обманчиво правильных положений, либерализм, очень ловко выворачивает сознание простого человека, делая врагом себе, своему народу и своей стране.

Этот вполне очевидный недостаток тех книг я постарался исправить, построив свою книгу, прежде всего, на описании этой самой «протестантской этики» и «либерализма» (на житейском языке, а не строго научном!) и большинства очевидных и неочевидных следствий из них. Описании, с тщательным избеганием применения, где только это возможно, научной терминологии и тяжёлых для понимания научных же оборотов и стилей.

Я постарался так же показать всю логику эволюции этих культур, то есть, на каких постулатах они строились, из чего те или иные постулаты вытекали и как потом трансформировались[1]. Понимание логики эволюции этих культур необходимо для того, чтобы понять не только различия, но и перспективы каждой из этих культур. И если я утверждаю, что у Западной культуры и Запада как цивилизации каких-либо приличных перспектив не существует то, как раз из направления эволюции это очень хорошо видно.

Конечно, во многом, данные рассуждения или повторяют кого-то, или являются личным мнением автора. Я старался сделать данный труд как можно более компактным, и в большинстве не указывал — где моё, а где чужое. Так что если какой-то буквоед захочет это разделить — пусть читает книги, приведённые в списке. Я же на авторство идей приведённых в данной книге не особо то и претендую. Цель у меня не та. Я только лишь высказал то, в чём сейчас убеждён.

Да и труд сей не научный, а больше всего публицистический, ориентированный не на специалиста во всех этих «этиках», «культурах», «экономиках» и прочем, а на того, кто никогда не был «книжным червем».

Так что многие построения основаны не на каких-то строго научных канонах описания и выведения следствий, а на основе того, как рядовой читатель, то или иное положение, может понять и как САМ вывести. Я старался ориентироваться, прежде всего, на его восприятие и его стиль понимания. Стиль, как я уже упоминал, чисто житейский.

Вполне естественно, для того, чтобы знать как обороняться надо знать не только цели, но и средства ведущейся против нас войны.

Эти средства, кстати, непосредственно вытекают всё из той же идеологии и культуры Запада.

О том, как нас ломают, какие при этом применяются средства — часть четвёртая.

Ну и, наконец, я постарался показать возможный выход из того положения, куда нас завели наши «реформаторы».

Показать то, из чего этот путь выхода следует, и почему именно этот путь (если мы действительно собираемся выжить) неизбежен.

Об этом часть пятая.

Скачать


[1] Много было мною опущено. Опущено потому, что в противном случае, данная книга получилась бы раз в 5 — 6 толще, и труднее для восприятия.

Запись опубликована в рубрике Богатырёв Александр Петрович, Скачать с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.