Новый этап (исторический цикл) в развитии государственности Русской цивилизации

Выборы президента Российской Федерации, состоявшиеся 2 марта этого года, вне сомнения, открыли новейшую страницу в развитии Русской цивилизации и похожую и непохожую по своей матрично-сценарной окраске на фазы предыдущих циклов Русской истории.

Матричное сходство было выявлено в аналитической записке ВП СССР № от декабря 2007 г. И здесь нет нужды соревноваться с такой мощной аналитической группой, деятельность которой основана на методологии высшего порядка, недоступной для подавляющего большинства представителей официальной науки.

Однако, прогнозно-сценарный анализ возможных вариантов будущего является предметом определенной дискуссии, отражающей наличие в общественном сознании и подсознании (эгрегоре) информации о фрагментах (частных векторах целей) отличных друг от друга вероятностных предопределенностей будущего Русской цивилизации.

Экстраполяция процессов формирования кадровой базы безопасности Русской цивилизации (а это — сторонники КОБ и благонамеренные сторонники Путина) 2000 г. — 1 тыс. чел.; 2003 г. — 10 тыс. чел.; 2004 г. — 150 тыс. («кобовцы» + те, кто на выборах в декабре 2003 г. проголосовал за «партию Петрова»); 2005 г. — около 1 млн. (те же плюс активные пользователи ИНФОБАЗЫ ВП в Интернете); 2006 г. — более 1млн. (рост за счёт Интернета); 2007/нач. 2008 г. — более 1,5 млн. (те же + благонамеренные сторонники Путина — постоянные искренние участники предвыборных тусовок в поддержку Путина. Таким образом, на момент вступления Д.Медведева и В.Путина в новые для них должности сознательные и стихийные сторонники «курса Путина» (по оглашению) составили 1,5 млн. чел. С учётом толпо-элитарного характера этой благонамеренной «массовки», можно выявить те «хвосты распределения», о составе которых можно говорить как об управленцах, приближающихся к состоянию концептуальной властности, либо концептуально дисциплинированных индивидах. Таковых, следуя математической мере — не более 30 тыс. чел. Это, по сути, и есть та кадровая база — «новые кадры» на которые может опираться премьер В.Путин в своей работе, направленной на модернизацию страны. Проводя исторические аналогии, — это те «двадцати пяти тысячники» (фактически их было 35 тыс.), которых направил в деревню И.В. Сталин для решения острейшей для СССР рубежа 20-х и 30-х гг. продовольственной проблемы, за которую «цеплялись» проблемы промышленной и военной модернизации, то есть, по сути проблема выживания нового Российского государства - республики Советов.

Но на этом, видимо, исторические аналогии и заканчиваются, так как система отбора и направления в управленческий корпус «двадцати пяти тысячников» шёл по анти бюрократическому принципу — из народной массы — «от станка», по партийной, комсомольской или профсоюзной путёвке. В данный момент, В.В. Путин, «взнуздавший» партию чиновников «Единая Россия» лишён такого надёжного и простого алгоритма, так как «Единая Россия» 2008 г. и ВКП(б) 1929/30 гг. это, как говорят в Одессе, две большие разницы: аппарат партии чиновников (включая региональные парторганизации) В.В. Путину неподконтролен (в отличие от аппарата ЦК ВКП(б), находившегося под полным контролем И.В. Сталина) и такой «призыв» может обернуться для России большой бедой, когда вместо новых кадров, о которых в последнее время настойчиво говорит В.В. Путин, в аппарат управления придут безыдейные карьеристы, которые могут провалить какой угодно превосходный план (кадры решают всё!).

Новейшей и наиважнейшей для В.В. Путина и наших «30-ти тысячников» проблемой ближайшего года-двух будет поиск пути друг к другу через тернии бюрократического аппарата и здесь возможны варианты:

  1. Премьер Путин резко меняет ценз кадрового отбора, объявляя одним из критериев допуска к конкурсу и пригодности к гос. службе знание основ концепции общественной безопасности либо подлинной истории Русской цивилизации;
  2. «30-ти тысячники», организованные структурно, либо действующие безструктурно инициируют снизу пакет законопроектов о социальной ответственности чиновников за качество управления, апеллируя при этом к В.В. Путину; Премьер их всячески поддерживает;
  3. Премьер Путин встретив ожесточённый саботаж своему модернизационному плану, через голову бюрократии и «Единой России» напрямую обращается к народу за помощью, при этом открывая путь народной инициативе снизу посредством прямого диалога с каждым, кто видит и знает как надо решать ту или иную проблему (скажем, инициирует принятие Закона «О народной инициативе» или «О народном контроле за деятельностью гос.аппарата»).

Любой из вышеприведённых сценариев потребует от благонамеренных патриотов и сторонников КОБ предельного сосредоточения усилий на изживании дефективности векторов собственного самоуправления и овладения основами психической культуры без которой невозможно приемлемое качество управления. Последнее невозможно без овладения способами тандемного и поли-тандемного общения, обсуждения и выработки проектов решений. А этого, в свою очередь, невозможно достичь не перестроив собственное мировоззрение на основе богоцентричной мозаики.

При этом нельзя обойти стороной вопрос о структурном управлении, о котором, в силу инерционности процесса партийного строительства, в предыдущее десятилетие и связанной с этим, мягко выражаясь, инерционности мышления (в КОБ есть более жесткие определения этого явления). При помощи некоторых активистов все еще «живой» КПЕ, пытающихся «впрячь» в одну партийную упряжку «коня и трепетную лань» и на этой основе создать приемлемую для Путина кадровую базу, то тот, по выражению И.В. Сталина, «дурак или враг народа»! В меру непонимания процессов управления в толпоэлитарном обществе и алгоритмов безкризисного управления им ОН — ДУРАК! В меру собственного понимания и ВОЖДЕЛЕНИЯ ПРИМАЗАТЬСЯ к ВЛАСТИ под флагом «непобедимого, всесильного учения» ОН — ВРАГ НАРОДА!

Под структурной организацией кадровой базы безопасности Русской цивилизации следует понимать не содание новой партийной структуры, завернутой в упаковку «общественного движения» (рецидив типичного идейного сектантства), а деятельность в рамках структур «Единой России», через соответствующие партийные институты, но, для этого,как минимум, надо стать членом этой партии и по совести помогать В.В. Путину наводить порядок в ОДНОЙ партии, а через это наводить порядок и в стране. Любая другая деятельность по созданию новых партийных структур, после того как Путин огласил свое желание навести порядок в правящей партии, есть троцкистская, вредительская по своей сути деятельность, ничего общего не имеющая ни с КОБ, ни с ДОТУ, ни с обороной Русской цивилизации от информационной агрессии Запада.

Поэтому, каждый должен сделать свой выбор по нравственности: сохраняет ли он ласкающее его больное самолюбие убеждение, что только он один «самодостаточный носитель концептуальных знаний», поучающий низшие существа на предмет понимания КОБ, либо ОН — НАМЕСТНИК БОЖИЙ на Земле, отвечающий перед Всевышним за результаты своего управления.

Доктор исторических наук, профессор,
в прошлом активный член КПЕ
(разочаровавшийся в руководстве партии во главе с Петровым ещё в феврале 2004 г.)
Семёнов А.К.

Запись опубликована в рубрике Прошлое контролируем мы - русские большевики!, Семенов Анатолий Константинович с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.