Марат Ахметов: Редакции газеты «Время»!

В работе «Дело Сталина», начинают принимать участие всё больше, и больше известных писателей, историков и просто, неравнодушных людей, которым не безразлична история и дальнейшая судьба нашего Отечества. Среди них, известный писатель Марат Ахметов, который живёт и работает в Казахстане. Он автор очень хорошей книги: «Сталин. Разгадка сфинкса». Советуем Вам её прочитать. Слово Марату Ахметову:

«Здравствуйте, уважаемые друзья и единомышленники! Сердечно поздравляю с наступившим Новым годом!
Направляю не прошедший в алматинской газете «Время» материал, надеюсь, будет интересно. Остаюсь на связи, с наилучшими пожеланиями, Марат».


Редакции газеты «Время»!
Отклик на публикацию материала «Сталин был «божьим даром».

Время от времени на страницах российской или западной печати появляется очередная сенсация, посвященная той или иной крупной исторической персоне, при ближайшем рассмотрении оказывающейся чистейшим блефом.

Особенно «повезло» в этом отношении Иосифу Сталину, интерес к которому, особенно в России, поистине неисчерпаем. Среди зарубежных «исследователей» наиболее преуспел британец Саймон Себаг Монтефиоре, претендующий нынче на лавры крупнейшего западного сталиноведа. Список «достижений» Монтефиоре за последние 5-6 лет впечатляет — книги о Сталине (в их числе «Двор красного монарха» издана на русском языке), телевизионные документальные фильмы, интервью в СМИ и тому подобное. Разумеется, серьезными изысканиями британец похвастаться не может, его труды, если их можно назвать таковыми, крайне тенденциозны, можно даже сказать лживы, а фильм о якобы последних днях жизни Сталина вызывает даже ощущение мерзопакости. Тем более удивительно, что в нем без тени смущения фигурирует известный политолог Никонов Вячеслав — внук В.М. Молотова. Не мне одному, надо полагать, было неприятно смотреть этот фильм, а при виде так подставившегося Никонова вообще, едва не стошнило. Старания Монтефиоре чисто коммерческого характера и рассчитаны на самого примитивного обывателя. Отсюда, вероятнее всего, так называемый дневник матери Сталина — Екатерины Джугашвили является самой заурядной фальшивкой, так как нет достоверных свидетельств ее грамотности. Скорее наоборот, как уверяла дочь Сталина Светлана Аллилуева, ссылаясь на отца, — «она едва умела нацарапать свое имя». Правда, в последние годы жизни Е. Джугашвили, когда Сталин ощутимо возвысился, тогдашними властями Грузии (Берией) могла быть организована запись воспоминаний, которая ныне выдается Монтефиоре за подлинный дневник. «О детстве и юношеских годах Сталина до сих пор было известно преимущественно то, что он сам рассказывал. Многое из этого, судя по всему, не соответствует истине» — заявляет Монтефиоре. Лжет, как всегда как сивый мерин. Фактически наиболее ценным источником информации о годах детства Сталина являются опубликованные в Берлине, в 1932 году, воспоминания его бывшего близкого друга и школьного товарища Иосифа Иремашвили. Для последнего более чем скромное жилище семейства Джугашвили в Гори стало вторым домом. Затем, мальчуганы-друганы очутились в Тифлисской духовной семинарии. Впоследствии, однако, Иремашвили стал меньшевиком и пути двух друзей разошлись. Иремашвили описал Екатерину Джугашвили (урожденную Геладзе), благочестивой и трудолюбивой женщиной, души не чаявшей в сыне, что неудивительно, поскольку из всех ее детей в живых остался только один. На основании наиболее достоверных фактов и свидетельств, можно прийти к выводу, что Екатерина Джугашвили была женщиной с пуританской моралью, строгой и решительной, твердой и упрямой, требовательной к себе и все эти качества перешли к сыну, который больше походил на нее, чем на беспутного отца.
Еще один довод в пользу того, что мать Сталина была неграмотной, ее далеко не знатное происхождение. Потом, она очень рано вышла замуж, также рано познала нужду и, по сути, с трудом сводила концы с концами, работай прачкой, швеей и кухаркой в более состоятельных домах Гори. Дабы, воплотить в реальность заветную мечту — выучить единственного сына профессии священнослужителя. Екатерина Джугашвили осталась набожной до последних своих дней и, когда Сталин навестил ее, незадолго до ее смерти, сокрушенно сказала сыну: «А жаль, что ты так и не стал священником». Позже, Генералиссимус не единожды повторял эти слова дочери Светлане с восторгом, настолько ему запала в душу цельность натуры матери, ее стоицизм, пренебрежение к достижениям сына — земной славе, мирской суетности. «В последние годы не раз обнародовали удивительные подробности личной жизни знаменитого диктатора, даже снимая на основе этих скандальных открытий фильмы и сериалы. Но столь полно и жизненно точно образ исторической личности раскрылся только сейчас». Все в этой фразе далеко от истины, кроме того, что Сталина действительно кем только не изображали, разве только не чертом с рогами и соответствующей бородкой. Полноте, господа радзинские, монтефиоре и иже с ними. Вообще и, в частности, как в государственной деятельности Сталина, так и в личной жизни, на данный момент не существует никаких тайн и загадок, если добросовестно и непредъвзято интерпретировать подлинные факты его биографии и проникнуться духом эпохи. Также, не полагаться всецело либо на необъективные свидетельства современников, либо на всевозможные домыслы и обычные сплетни, которыми обрастает практически любая легендарная личность. Если же строго придерживаться фактам, Сталин вне всякого сомнения сделал совершенно фантастическую карьеру, причем сотворил самостоятельно, без чьей — либо протекции. Не зря еще при жизни его признавали величайшим правителем всех времен и народов. Сталин с блеском восстановил великодержавную мощь России к середине прошлого века. До сего времени мироустройство на планете Земля, в основном, осуществляется волей Генералиссимуса, проявленной в Тегеране, Ялте и Потсдаме. Практически любой из ныне живущих землян, по самому большому счету, обязан ему теперешним существованием, как можно не понимать этой очевидной истины. Очень многие хотели бы стать «Сталинами» и оставить такой же заметный след в истории, но, не всем подобное по плечу. Можно, как и сколько угодно охаивать Сталина, брызгая от усердия пеной и слюной и даже забиться в пляске святого Витта. Но, невозможно отнять связанные персонально с его именем победные май и сентябрь 1945 года. Перебор, возразит закоренелый скептик, победу в войне одержал народ, причем вопреки Сталину. В таком случае, логически исходя из данного постулата, СССР также развалил народ, вопреки потугам и тщаниям достопочтимого Михаила Горбачева или Горби, как его ласково прозвали западные журналисты.

Запись опубликована в рубрике Ахметов Марат Муханович с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.